促进政策对话

移民及人口迁移市长论坛

     2013年10月4日,在国际移徙与发展问题高级别对话举行期间,联合国训练研究所参与主持了纽约联合国总部举行的名为《致地方政府:共同推动人口迁移与发展议程的落实》会议。这是第一次在联合国纽约总部就人口迁移与发展课题,召集地方政府展开的会议。雅典巴塞罗那昆卡以及纽约等城市齐聚一堂,为他们的城市如何应对移民挑战提供了具体的例子,以及展示了地方政府在这其中所起到的中心作用。

             

     这次会外活动是众多国际机构合作努力得到的结果,其中包括联合国训练研究所(UNITAR),世界银行领导的国际移徙与发展全球知识伙伴关系(KNOMAD),由联合国开发计划署管理、国际移民组织(IOM)以及国际劳工局(ILO)、联合国妇女署(UN Women)、联合国难民署(UNHCR)、联合国人口基金(UNFPA)联合提出的联合国的联合移徙与发展倡议(JMDI),还有联合国人口迁移问题问题秘书长特别代表办公室。(下载活动安排成果文件请点击)

     在此次会外活动期间,巴塞罗那市长,Xavier Trias i Vidal de Llobatera先生宣布在他的城市将会在2014年6月推出第一个以移民及人口流动为主题的市长论坛。这个市长论坛将会为训研所的人口流动学习平台(LPHM)提供一个优秀的高等级的补充工作。在召集了20到30名来自世界各城市的市长之后,论坛将专注于:推动政策领导者积极应对迁移与发展领域出现的主要挑战与机遇,为城市及地区如何推进人口迁移及发展议程的实现提出设想,引导地方政府在此领域为其所起的重要作用建立知名度。

 

                  


联合国经济及社会事务部自2002年以来召集举办了国际移徙年度协调会议