知识能力建设

协调能力建设

     自2013年2月起,联合国研究所与国际移民组织(GMG)在全球移徙小组范围内共同开展了能力建设工作,并在世界银行领导的国际移徙与发展全球知识伙伴关系(KNOMAD)中扮演着重要的角色。训研所与国际移民组织一起,为全球移徙小组及全球知识伙伴关系移徙与发展伙伴创建在线培训活动目录。

    此外,联合国训练研究所将继续完成与迁徙能力开发相关的“统一行动”倡议。研究所长期坚持探索,致力于为全球移徙小组的伙伴们建立一个足以满足培训需求及提供相关服务的双向互动平台。该平台将仿照由研究所与22所机构共同主办的,以支持国家主导的气候变化学习为主旨的联合国气候变化学习平台。  

高效学习

    2013年11月15日,联合国训练研究所发起第一次讨论会,众多移徙领域相关从业人员和来自美国大学以及纽约大学的研究人员和专家,国际移民组织办公室参加了此次活动。第一次系列研讨会在世界银行的赞助下,帮助人们对21世纪的成人学习者有个更好的了解。该研讨会的内容集中在知识的形式,教学工具,评估需求的加强和技术改进学习这几个方面。(欲了解相关课程安排企划书以及总结请点击)

    第二次研讨会将于2014年3月上旬在日内瓦举行。面向国际移徙与发展全球知识伙伴关系和全球移徙小组的成员开放,也欢迎对此感兴趣的政府代表,预选的培训专家前来参加。(欲了解相关项目摘要请点击)

           

 

在线课程

     2014年,联合国训练研究所正在制作一个综合的在线教学目录,以迁徙和人口流动性作为主题,是现有的联合国训练研究所在线教学目录的完善与补充-这是联合国最具有多样性和普及型的在线教学工具。联合国训练研究所的移民课程将与联合国“国际移民法”课程合并。自2007年起,超过250名代表参加了该课程,此教学方法获得了巨大成功。