我们的历史

     区域合作项目(DCP)最初出现在2008年约翰内斯堡举行的联合国可持续发展世界首脑会议上。这次峰会中,人们意识到了联合国与各社会团体、学术机构、政府机关以及企业间的合作关系在推动可持续发展的前进和实现中起到的至关重要的作用。联合国训练研究所首次发起了名为“加强可持续城市化发展的能力培训:公私合作”的合作倡议,从而为区域合作项目及其国际培训中心网络的设立奠定了基础。共同发起者还包括了联合国人类住区规划署(UN-HABITAT)、 世界城市和地方当局协会(WACLAC)、全球生态城市网以及威立雅环境集团

     首批国际培训中心于2003年建立,分别是马来西亚吉隆坡国际培训中心、布基纳法索瓦加杜谷国际培训中心和巴西库里提巴国际培训中心。这些培训中心随即投入到可持续发展课程的培训服务中。

     在2004至2013年间,美国亚特兰大、中国上海、英国苏格兰爱丁堡、波兰普沃茨克、韩国济州、墨西哥梅里达以及阿尔及利亚阿尔及尔分别建立了国际培训中心。如今,中心总数已达十所。

     除此之外,通过与当地联邦和地方政府的合作,区域合作项目团队于2006年在尼日利亚建立了哈科特港驻地办公室。为管理以及冲突预防、环境保护、经济发展等领域提供各式培训课程以及旨在提高发展能力的丰富活动,特别关注年轻一代的就业状况以及为当地创造商业机会。

     区域合作项目同时指导位于比利时安特瓦普企业培训中心(ITCCO)的工作。在联合国训练研究所和联合国全球契约(UNGC)的共同赞助和支持下,安特瓦普中心成立于2011年,旨在刺激全球商务,树立企业的社会责任,遵守全球契约定下的原则,对千年发展计划(MDGs)以及新发展议程做出进一步的贡献。